PENTING !!! MENCEGAH LEBIH BAIK DARI PADA MENGOBATI !! HINDARI MAKAN SECARA BERLEBIH PADA 10 MAKANAN INI KARENA DAPAT MENYEBABKAN KEMATIAN !! SELENGKAPNYA DISINI !!



Sekitar 10 juta orang di dunia ini menderita penyakit diare. Serta penyebab paling umum yakni infeksi bakteri yang ada pada air serta makanan.
Ya, tidak semua makanan yang Anda konsumsi baik untuk tubuh dan kesehatan Anda. Mengetahui terlebih Dulu bagaimana cara konsumsi dan penyajiannya adalah langkah bijak agar Anda dapat selamat.

Terutama untuk 10 makanan dibawah ini. Pasalnya, beberapa makanan dibawah ini sangatlah memiliki resiko serta dapat
menyebabkan kematian apabila Anda tak paham langkah mengkonsumsinya.

1. Durian
Buah yang berasal dari Asia Tenggara ini memiliki bau yang sangatlah menyengat. Di Thailand, durian
dikira sebagai buah kerajaan. Buah eksotis ini sangatlah beresiko jika dipadukan dengan alkohol.

2. Almond pahit.
Type almond ini mempunyai kandungan hidrogen sianida dalam jumlah besar yang ada pada nektar dari
tanaman almond. Konsumsi 7-10 almond mentah bisa menyebabkan fatal.

3. Daun rhubarb.
Akar dari tanaman ini yaitu penambahan yang sangatlah baik untuk banyak makanan pencuci mulut serta dapat
bikin hidangan jadi lebih gurih. Tetapi daunnya bisa menyebabkan Anda muntah.

4. Kacang merah.
Kacang merah mempunyai kandungan racun phytohemagglutinin. Itulah pemicu Anda harus merebusnya
terlebih dulu
sebelum dikonsumsi sepanjang minimum 10 menit
untuk menghancurkan racunnya.

5. Kacang mete.
Kacang mete mentah beresiko lantaran mempunyai kandungan urushiol. Oleh karenanya, kacang mete harus di rebus saat sebelum dikonsumsi.

6. Aprikot.
Biji ceri, plum, persik, apel dan aprikot mempunyai kandungan bahan kimia yang melepaskan sianida dalam tubuh. Namun, hanya mengkonsumsi dalam jumlah besar yang mengakibatkan resiko kesehatan.

7. Ubur-ubur nomura.
Hidangan Jepang ini sangatlah beracun. Ubur-ubur ini bisa dikonsumsi apabila toksinnya sudah dikeluarkan. Apabila tidak,
makanan ini dapat menyebabkan keracunan hingga kematian.

8. Keju casu marzu.
Walau tidak mematikan, keju ini memiliki resiko untuk lambung. Awal pembuatan keju tradisional Italia ini penuh
dengan cacing, bahkan juga Uni Eropa sudah melarang pemakaian keju ini.

9. Hakari.
Hidangan nasional Islandia ini terbuat dari daging hiu busuk yang telah dikeringkan sepanjang enam bln.. Hiu ini
tidak mempunyai saluran kemih, sampai dagingnya penuh dengan racun.

10. Katak Afrika.
Kulit dan organ dari katak ini sangatlah beresiko dan beracun, tetapi anehnya, hewan ini jadi hidangan
favorite di Namibia. Katak ini dapat menyebabkan rusaknya ginjal dan kematian.

sumber : 7mediakita.blogspot.co.id

Artikel Berbagi Berita terbaru Lainnya :

0 comments:

Post a Comment

Scroll to top